设为首页  |  加入收藏
武装部保卫处
 
 首页 | 部门介绍 | 机构设置 | 安全教育 | 政策法规 | 文件发布 | 资料下载 | 党务政务公开 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于加强2020级迎新期间校园安全秩序管理的通知
2020-09-16 08:37  

校属各单位:

为保证2020级迎新工作安全有序进行,根据学校迎新工作会议安排,现就迎新期间校园安全秩序管理有关事宜通知如下:

一、交通管理

(一)迎新期间,对开元校区部分道路实行交通管制,具体安排如下:

1. 交通管制时间:

202091912:00202092118:00

2. 交通管制路段:

1)嘉园班昭路南北两侧、菁园7号与11号公寓中间通道、乾园2号与5号中间通道迎新现场实施封闭管理,所有车辆禁止进入报到点区域。

2)博学路-日新路-鲲鹏路-创业路-修远路(新体育场南北道路)-笃行路-明德路实行交通管制,只允许迎新大客车及使用校园通行证车辆通行,其他车辆禁止通行。该沿线道路两旁禁止停放任何车辆。

3)校内公交车停靠点:

嘉园站点:日新路与班昭路口

菁园站点:创业路与菁园7号和11号中间通道南口

乾园站点:明德路与乾园2号和5号中间道路西口

西苑校区南院报到地点:

南院3号楼前广场两侧,(接站大巴停南门口东侧)。

北院报到地点:北院大门内两侧,(接站大巴停北门西侧西苑路上)。

(二)校区其它道路通行规定:

1. 开元校区

1)教职工及家属车辆由德园北门、东门、西门进出校园,沿博学路、日新路、笃行路、明德路等不影响迎新工作的道路进入工作地点,任何车辆不得影响迎新车辆顺利通行。

2)各校区校园内商户送货车辆仅限于早上6:30前和下午7:00后通行。

3)迎新期间,所有施工车辆禁止进入校区。

4)车辆进入校区要严格遵守校内交通标识规范及迎新道路交通管制规定,单行道禁止逆行。

5) 校园内主干道上禁止停放自行车,各学院要做好学生工作,自觉将自行车停放在人行道或指定区域。

6) 提倡在迎新期间教职工乘公交车或使用非机动车辆上下班。

2. 其它要求

1)校区内禁止鸣笛,所有机动车辆车速不得超过20公里/小时(学生公寓区域不得超过10公里/小时)。

2)对违反交通管理规定,导致交通堵塞的车辆,将交由交管部门将车拖离现场,由此产生的一切费用由车主承担。

二、摊点管理

1. 严禁任何单位和个人在校园内私自设立各类摊点。

2. 严禁任何单位和个人在校园内推销物品、发放宣传单。

3. 严禁校内已有商户店外经营,各商户主管部门要按照“谁主管、谁负责”的原则加强管理,确保校园秩序稳定。

4. 各学院报到点内不得设置与报到无关的营销摊位或代销商品。

5. 学生管理部门要做好学生管理工作,加强宣传教育,禁止学生在校园内摆摊设点。

6. 禁止任何单位和个人在校园内私自悬挂宣传横幅。

对违反上述规定劝说无效者,保卫处将没收摊点物品,并将检查结果上报学校。

三、户籍办理

开元校区、西苑校区在报到点设置户籍办理处,接收外省新生户口迁移证。

 

                                   保卫处

                                 2020916

关闭窗口
  通知公告
· 保卫处工勤人员岗位设... 09/17
· 保卫处工勤人员各岗位职责 09/17
· 关于加强2020级迎新期... 09/16
· 保卫部/保卫处招聘管理... 09/14
· 保卫部/保卫处科级干部... 09/09
· 关于做好2020-2021学年... 08/27
· 关于组织参加河南省2O2... 07/16
· 关于开展应急管理理论... 07/13
  热点文章

河南科技大学保卫部/保卫处  地址:河南省洛阳市开元大道263号河南科技大学致远楼502室
电话:(0379)64231746  邮编:471023