设为首页  |  加入收藏
武装部保卫处
 
 首页 | 部门介绍 | 机构设置 | 安全教育 | 政策法规 | 文件发布 | 资料下载 | 返回学校首页 
当前位置: 首页>>保卫风采>>正文
 
没有休息的双休日
2017-05-22 18:16  

'挑战杯'比赛场外


队员协助将病人抬上救护车

520日、21日,国家二级建造师考试和第十三届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛在学校开元校区召开,保卫一科全体干部职工和保安队员不顾一周疲劳,继续投入紧张的安保工作中去。

520日,930分许,队长张进福巡检时发现一辆现代轿车副驾驶车窗未关,车内有钱包等物品,立即安排专人看护。1215分,一考生慌慌张张跑来,发现保安在看守着车辆,非常感动,要请队员吃饭,被队员拒绝,第二天考生写感谢信一封表示对科大保安的赞扬。

521日,1045分左右,农医教学楼保安发现楼门处2名男生搀着一名女生,该女生已不能站立,有休克迹象,遂立即拨打120,同时一边汇报,一边把学生送往校医院,队长孙秋利接报后,立即指示把风雨操场为“挑战杯”服务的备勤120救护车带到校医院,直接将学生抬到救护车上送第一附属医院救治。由于队员处置、报告、联动快,为抢救病人争取了时间,避免了严重意外的发生。

关闭窗口
  通知公告
· 没有休息的双休日 05/22
· 奋不顾身做奉献,应急... 11/18
· 保卫处成功开展“拥抱... 11/15
· 消防教育深入基层 11/04
· 保卫处开展教职工“拥... 10/25
· 寒夜里的紧急抢救 01/08
· 紧急六分钟 10/22
· 保安风采 10/22
  热点文章

河南科技大学保卫部/保卫处  地址:河南省洛阳市开元大道263号河南科技大学致远楼502室
电话:(0379)64231746  邮编:471023