设为首页  |  加入收藏
武装部保卫处
 
 首页 | 部门介绍 | 机构设置 | 安全教育 | 政策法规 | 文件发布 | 资料下载 | 返回学校首页 
当前位置: 首页>>保卫风采>>正文
 
一串钥匙背后的故事
2014-04-17 09:03 </b>武装部保卫处  

(此文章在《河南科技大学报》 第211期(总第491期)第三版发表。作者:段笑蓉)

9月26日上午下班之后,正准备回家,突然发现自己的一串钥匙弄丢了,很是着急。询问致远楼的一名值班保卫,他说钥匙已经交到501保卫处办公室了。带着一份失而复得的欣喜,下午来到保卫处,保卫处里的几名工作人员都很热情,当我说明来意,他们便将钥匙交给了我。几经打听才知道,拾到我钥匙的是保卫处的孙红灿。钥匙虽小,传递的却是人与人之间的善意、关心以及保卫处人员高度的责任心和使命感。

凭着记者的直觉,这样的好人好事应该不止一件。询问之后,毛修义老师说:“我们这儿类似这样的事还是很多的!”说完后,他从抽屉里拿出7月和8月两个月保卫处奖励校卫队员名单。上面写满了受到表彰的队员的名字、科别和表彰原因。

7月1日晚上,一科的梁建军晚上执勤过程中,及时发现龙西3-1-40号家中失火。因家中无人,梁建军立即拨打电话通知保卫科,并报119火警。由于处理及时,没有造成重大损失。

7月12日下午,二科的曹洪亮在大门执勤时,发现一名小偷在撬盗停放的车辆,及时阻止了偷盗行为,保护了车主的财产安全。

7月20日,北门班长郭前进在执勤中,捡到一部手机,经过落实是教学区一个学生的,随后交给失主。

8月3日,北院家属院13号楼二楼401家属,来北院门卫求助,说家中有一个病人要住院,需要保安队员帮助家属将病人抬下楼,执勤队员立刻过去帮忙,平安地将病人抬下四楼送到医院。

8月9日夜12:40分,带班中队长王亮在巡逻时,发现北院一辆轿车的车窗未锁,随后立刻查询车主信息,并及时通知车主到来。

8月16日下午4:20左右,二科吉清照在博士门执勤中,发现一男子从22号楼跳楼摔在院内,及时拨打120并报告保卫科。

8月21日下午,二科的席立志在门口执勤中得到留校学生报告,校区足球场有两名男子在打架,他立即赶到现场实施制止并及时拨打110报警,将打架人员带走,避免了事态发展。

8月31日,接到队员汇报称,有2个疑似偷车人进入校区,一科的吴国聚、孙秋利、张进福、刘中勤等人立刻组织人员进行跟踪。他们在公教四区门口发现小偷开始偷车后,在公教五区南侧将2名偷车人控制并扭送公安机关。

四科的李振合在工程中心夜班中多次检查出安全隐患,并及时处理并上报。二科的滕小强、王伟峰等工作一贯认真负责,特别是进入高温暑假期间,时刻把防火防盗牢记在心,严格履行检查登记制度,坚守岗位,及时疏通交通要道,保证主要通道及消防通道的畅通无阻。一科的范崇修、四科的刘会申、四科的杨明武等巡逻认真到位、不留死角,认真检查车辆停放,仔细盘查陌生人等,工作尽职尽责。

致远楼是开元校区行政办公的地方,很多师生都要来这里来办理各种事务。王献彬是这里的一名保卫人员。每当我们加班到深夜时,总能看到他认真地值夜班,而且很和善地与我们说话、交流。虽然他语言不多,也很朴实,但是就是简单地几句问候,让晚上加班的人们感觉到人与人之间相互关心的温暖。众多的保安人员在默默无闻地为各个校区的安全,无私地奉献着,我们感受到了他们的认真、执着和使命感!

关闭窗口
  通知公告
· 奋不顾身做奉献,应急... 11/18
· 保卫处成功开展“拥抱... 11/15
· 消防教育深入基层 11/04
· 保卫处开展教职工“拥... 10/25
· 寒夜里的紧急抢救 01/08
· 紧急六分钟 10/22
· 保安风采 10/22
· 保安勇斗醉汉,维护校... 09/28
  热点文章

河南科技大学保卫部/保卫处  地址:河南省洛阳市开元大道263号河南科技大学致远楼502室
电话:(0379)64231746  邮编:471023