设为首页  |  加入收藏
武装部保卫处
 
 首页 | 部门介绍 | 机构设置 | 安全教育 | 政策法规 | 文件发布 | 资料下载 | 返回学校首页 
当前位置: 首页>>保卫风采>>正文
 
寒夜里的紧急抢救
2016-01-08 10:15 </b>武装部保卫处  

保安紧急救助病人

保安紧急救助病人

2016年1月3日22:00左右,开元校区校园巡逻队李建设、高静伟巡逻到开元会议中心南侧博学路时,发现一名20岁左右男性青年躺在道沿牙边不停抽搐、呕吐,昏迷不醒,并且头部手部血迹斑斑,中队长李建社和队员高静伟不顾病人满身的呕吐脏物,立即将病人抬到平坦地方采取擦拭口中呕吐物、拍打、呼叫、掐人中等急救措施进行先期施救。一边拨打120急救,一边安排学校门口队员等候救护车并要带到现场,同时向科长报告;接到报告后队长孙秋利和科长李文平,随即他们都赶到了现场。

120救护车赶到后,此时病人慢慢有了意识,经询问是在图书馆学习的校外考研学生,李文平科长通过病人的电话联系到了家属。李建设、高静伟这种工作认真仔细、不怕脏、不怕累的精神值得大家学习,让这种正能量在科大保安中传播发扬。

关闭窗口
  通知公告
· 奋不顾身做奉献,应急... 11/18
· 保卫处成功开展“拥抱... 11/15
· 消防教育深入基层 11/04
· 保卫处开展教职工“拥... 10/25
· 寒夜里的紧急抢救 01/08
· 紧急六分钟 10/22
· 保安风采 10/22
· 保安勇斗醉汉,维护校... 09/28
  热点文章

河南科技大学保卫部/保卫处  地址:河南省洛阳市开元大道263号河南科技大学致远楼502室
电话:(0379)64231746  邮编:471023