设为首页  |  加入收藏
武装部保卫处
 
 首页 | 部门介绍 | 机构设置 | 安全教育 | 政策法规 | 文件发布 | 资料下载 | 党务政务公开 
当前位置: 首页>>安全教育>>安全教育>>正文
 
校园安全常识系列宣传——车辆防盗篇
2014-06-06 17:51 武装部保卫处  

一、预防自行车、电动车被盗常识

1、不要随意把车子停放在路边或偏僻地段无人看管的地方。不能图省事,随便一停了之,要注意锁好车子。

2、不要乱停乱放,最好将车子寄存到存车处或人员较多的地方。

3、如有车棚,晚上最好将车子存放在棚里。如无车棚,晚间或停放时间较长时最好用钢丝锁将车锁在固定物(如停车架、栏杆)上,或者将两辆车子前轮锁在一起,使车子难于搬走。

4、购买车锁时,建议使用U形锁或半圆形车锁,此类车锁较难撬开,可增加安全系数。

5、车主应当注意在购买的自行车、电动车上不明显处,刻上特殊的姓氏、数字等标记。如果警方破案,便于车主识别认领。

二、预防机动车及车内财物被盗常识

1、不要将车随意停放在路边或无人看管的地方,应尽量停放在有人值守的停车场。

2、车辆停好离开车辆时,要检查所有车门是否已经锁好,玻璃是否摇上,有防盗系统的,系统是否启动。

3、离开车辆时,车内不要放置贵重物品和现金,以免引起不法之徒见财起意。

4、切不可将贵重物品放置在车辆后备箱中。

5、单人驾车时须把车门锁紧,以防止不法之徒利用车辆等待红绿灯时机,拉开车门对车内物品进行盗抢。

关闭窗口
  通知公告
· 关于组织开展平安河南... 03/26
· 关于做好2018年寒假期... 01/18
· 关于禁止无牌照摩托车... 01/17
· 关于2018年机动车辆通... 01/16
· 关于清理校园内废弃无... 01/11
· 关于2018年元旦长跑期... 12/28
· 保卫部(处)2017年个... 12/28
· 保卫部/保卫处拟任科级... 12/27
  热点文章

河南科技大学保卫部/保卫处  地址:河南省洛阳市开元大道263号河南科技大学致远楼502室
电话:(0379)64231746  邮编:471023