设为首页  |  加入收藏
武装部保卫处
 
 首页 | 部门介绍 | 机构设置 | 安全教育 | 政策法规 | 文件发布 | 资料下载 | 返回学校首页 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于做好2017年国庆、中秋假期学校安全保卫工作的通知
2017-09-30 09:29  

校属各单位:

根据洛阳市公安局《关于做好2017年“十九大”及“双节”高校内部安全保卫工作的通知》文件要求,为切实做好国庆、中秋放假期间及今后一段时间学校的安全工作,确保不发生重大突发时间和不安全隐患,维护校园安全稳定,现将学校假期安全保卫工作有关事项通知如下:

一、切实加强领导,落实安全管理责任

各部门、各学院要高度重视,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的总要求和“谁主管,谁负责,谁举办,谁负责”的原则,认真做好国庆假期期间学校的安全保卫工作,严格落实责任制,做到职责明确,任务落实,责任到人,工作到位。节日期间,凡因主体责任不落实、安全监管责任不到位而发生安全事故的,将追究相关人员的责任。

二、加强安全检查,消除安全事故隐患

各部门、各学院要组织专门人员,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,围绕图书馆、档案室、网络中心、财务室、计算机房、实验室、危险品仓库、学生公寓、医院、基建工地、食堂食品库、出租门面房、后勤集团员工集体宿舍、配电房等重点部位,认真开展以防火、防盗及危险化学品安全为重点的安全检查,结合近期安全大检查督查工作中发现的问题立刻整改,切实消除安全隐患。

三、认真落实安全措施,切实提高防范能力

1.严格审批组织师生集体性外出活动,做好外出师生的安全教育,注意出行安全。

2.严禁组织师生利用假期参加商业性庆典和演出活动,落实校内大型活动安保措施。

3.加强留校学生防火安全、用电安全的管理教育,加强公寓夜间巡查,切实防范火灾和伤害事故的发生。

4.办公室、实验室须关闭电源开关,不要使设备带电待机;物业管理人员的工具间必须断电,并将收集的废纸等物品清理干净。

5.基建施工要切实做好安全防护防范措施,避免发生安全事故。

6.加强校园门卫管理,严格落实出入校园人员登记制度,严禁社会闲杂人员随意进入校园。

7.加强假期校园治安巡逻力度,加大夜间巡逻频次,杜绝校园学生伤害案件发生。

四、加强值班值守,强化应急管理

各部门、各单位要高度重视国庆期间的值班值守工作,严格落实领导干部带班制度,强化值班岗位责任制,严肃值班纪律,带班领导要随时掌握学校安全动态。要健全应急协调机制,制订完善应急工作预案,畅通信息报送渠道,遇有突发事件和重要紧急情况要及时准确上报,并迅速采取有效措施妥善应对和处理。同时,把握正确的舆论导向,加强舆情应对,维护校园稳定。

假期期间,保卫处校园110及各校区保卫值班室实行24小时值班制度,接受师生员工报警。具体电话是:

校园报警中心:64277110

保卫一科(开元校区):65626110

保卫二科(西苑校区):64231787

保卫三科(景华校区及周山校区):64830321

保卫处

2017 930

关闭窗口
  通知公告
· 关于加强秋季开学校园... 10/10
· 关于做好2017年国庆、... 09/30
· 关于开展安全生产大检... 09/21
· 关于开展2017级新生消... 09/13
· 关于加强2017迎新期间... 09/03
· 关于在全校范围集中开... 08/07
· 关于做好2017年暑假期... 07/06
· 关于2017年暑假期间护... 07/06
  热点文章

河南科技大学保卫部/保卫处  地址:河南省洛阳市开元大道263号河南科技大学致远楼502室
电话:(0379)64231746  邮编:471023